Очистка дна и берегов водоема от мусора

Очистка дна и берегов водоема от мусора
Сложно найти такой водоем, на дне или берегах которого нет мусора. И если очистить прибрежную зону можно самостоятельно, то удалить отходы деятельности людей на дне невозможно своими силами. Промышленный и бытовой мусор отравляет воду, делает ее насыщенной вредными химическими элементами. В таком водоеме погибает растительность и живность, вместо которых появляются микроорганизмы, делающие воду зеленой и вонючей. Вскоре о купании и рыбалке здесь можно будет забыть.
Очистка водоема специалистами компании

Если вы не желаете, чтобы вышеприведенный сценарий повторился на конкретном озере или реке, следует позаботиться об очистке дна и берегов от мусора. Комплексный ремонт и обслуживание водоемов осуществляет компания «Линия ландшафта и архитектуры». Очистка осуществляется вручную или механическим способом, в зависимости от таких факторов:

  • степень загрязнения;
  • размеры и место нахождения водоема;
  • средняя глубина.

Ручная очистка проводится с привлечением профессиональных дайверов, которые устраняют небольшое количество мелкого мусора со дна. А если загрязнение серьезное, привлекается специальная техника. Это автокраны, лебедки, экскаваторы, плавкраны и профессиональное оборудование. Все это позволяет очистить объект практически от любого мусора, а также расширить русло и провести текущее обслуживание водоемов.

Сотрудники компании «Линия ландшафта и архитектуры» берутся за выполнение задач по очистке водоемов разной степени сложности. Это могут быть как небольшие декоративные пруды, так и огромные озера. Большой опыт подобных работ дает возможность выполнить ремонт водоема на участке, подготовить его к зимовке и демонтировать оборудование.

 

►Линия Ланшафта ►Звоните ☎(067) 730-15-71